segunda-feira, 14 de junho de 2010

Tapa de tofu crocante com mostarda de Dijon


Tapa de tofu crocante com mostarda de Dijon

Ingredientes
. 1 fatia de tofu com 2cm de altura (aproximadamente), bem quadrada
. 2 colheres de mostarda Dijon
. Azeite
. Manteiga
. Ciboulette (1/2 maço)
. Trufas negras
. Mel de laranjeira
. 1 maço aspargos frescos
. Pão Sueco Schoenfelder

Preparo
. Leve o tofu ao freezer por 3horas. Corte em quadrados de aproximadamente 5x5cm e frite-os, em frigideira anti-aderente, nas duas gorduras, virando todas as faces, até adquirirem um aspecto crocante. Retire-os da frigideira, e adicione a mostarda à frigideira até dissolver. Banhe cada quadrado do tofu com a mostarda. Reserve
. Bata no liquidifcador ou processador as ciboulettes com azeite. Reserve em bisnaga plástica (tipo de Catchup)
. Pique trufas negras em mini brunoise e misture-as ao mel. Reserve em outra bisnaga plástica
. Grelhe rapidamente as pontas dos aspargos, em manteiga

Montagem
. Decore um pratos com o conteúdo das duas bisnagas. Coloque o tofu, decore com o aspargo e por cima o pão quebrado em pedacinhos (do tamanho de flocos de cereal)

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