quinta-feira, 13 de maio de 2010

Crema Catalana ou Crème Brûlée - Parte II

Créme Brulée
. 500 ml de leite
. 500 ml de creme de leite fresco
. 5 favas de baunilha
. 9 gemas
. 180g de açucar
. 100g de açucar cristal
Preparo
1- Abra as favas de baunilha, raspe-as e leve-as ao leite misturado ao creme de leite. Deixe ferver e retire do fogo deixando a infusão por 40 minutos. Peneire o líquido
2- Aqueça o forno a 100oC
3- Numa tigela, misture as gemas e o açucar. Dissolva-os lentamente com o leite morno com um fouet
4- Peneire novamente a mistura e reparta-a em 8 recipientes de porcelana para créme brulée e leve-os ao forno por 45' aproximadamente
5- Para verificar o ponto correto de uma ligeira sacodida no recipiente - o centro do creme não deve tremer
6- Deixe esfriar em temperatura ambiente e resfrie no refrigerador por 5 horas
7- Na hora de servir absorva a humidade da superfície com um papel absorvente
8- Polvilhe o açucar cristal e caramelize-o com o macarico ou com um ferro apropriado para caramelizar

OK, depois de todo seu esforço a sua receita preferida será a da textura avaliada pelo seu paladar. Mas antes de encerrar de vez esse capítulo, aguarde minha receita de Pudim de Vinho do Porto, que além de rápida pode controlar a sua vontade por uma sobremesa gostosa.

Um comentário:

  1. No meu coração cabe a Espanha e a França, principalmente sendo gostoso! Depende é do estado de espírito... Bjs

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