quarta-feira, 19 de maio de 2010

Pudim de Vinho do Porto

Prometeu, tem que cumprir!
Aqui vai minha receita de Pudim de Vinho do Porto
- 1 lata de leite condensado (é, eu também uso!)
- 2 latas de leite integral (não existe sobremesa light!)
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 cálice de vinho do porto (vintage, é claro!)
Preparo
. Bata tudo no liquidificador. Caramelise muito bem uma forma de pudim com furo no centro e verta o líquido.
. Em uma panela grande coloque 1 rodela de limão cortada (é para não manchar a panela) e 3 dedos de água. Deixe ferver.
. Coloque a forma de pudim muito bem lacrada (certifique-se de que a água não suba na borda da forma)dentro da panela.
. Cozinhe por exatos 20 minutos.
. Desligue o fogo e deixe esfriar na própria água.
. Quando a forma estiver fria, leve-a a geladeira por uma noite para desenformar este pedaço do céu no dia seguinte.
Bon apetit!

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